rolls-royce silver-ghost springfield mayfair sedanca de ville rrccw  #143jh, #369lf, #421xh, #353lf, #402hh

Voici deux rares Silver-Ghost Springfield à carrosserie RRCCW Sedanca de Ville type Mayfair. Les Mayfair sont très proches des modèles Salamanca Permanent, mais bénéficient d'une finition supérieure dans un espace un peu plus large.
Chassis n° 143JH [22218] pour la verte (+ photos N/B), fabriquée chez Holbrook à New York. (1923) et livrée à Mr. Feigenspan. On voit aussi la voiture dans une ancienne couleur noire (?).

Chassis n° 369LF pour la jaune, fabriquée chez Merrimac et livrée en 1924 à H. Cohn, d'Hollywood en Californie. (59-064) [21693].

Chassis n° 421XH [21246] pour la bleue, fabriquée chez Holbrook et livrée à Mrs. A.E. Humphreys de Denver dans le Colorado.

Puis on voit le chassis n° S 353LF [21533] (1924) pour la rouge (un modèle de 1924), une Merrimac livrée à Mrs. Sarah Pearson Duke de New York. Equipée luxueusement, avec séparation chauffeur et interphone à sens unique, deux sièges d'appoint  avec accoudoirs et des lampes de courtoisie qui fonctionnent automatiquement à l'ouverture des portes... Mrs Pearson Duke l'avait reçue en cadeau la veille de Noël, de la part son mari Benjamin Newton Duke, un magnat de l'industrie du tabac. En 1937, à la mort de Duke, elles est rachetée par un ami de la famille, H. (Herbert) Herbert de Morganton, en Caroline du Nord, fabricant de camions, qui la conservera jusqu'en 1950. Après plusieurs autres propriétaires, la voiture est placée sous abri dans un entrepôt sec sécurisé et, en 1993, elle arrive en Australie... dont on voit l'arrivée en container et une partie de la restauration... Malgré son apparence défraichie, la voiture avait bien supporté ses 31 ans d'inactivité avec, notamment, l'horloge et la mascotte Spirit of Ecstasy ! John Bull, un passionné d'Adélaïde, entreprit une restauration qui s'achèvera en 1997.

Ensuite, une autre Mayfair, n° chassis inconnu (la rouge bordeaux & noire),

Dernières photos N/B, on voit le chassis n° 151JH (première image), anciennement une Picwick Willoughby livrée à P.E. Barbour de Brockton, Massachusetts. et le chassis n° 402HH [2277] (deux images suivantes), fabriqué chez Holbrook et livré à M. Epstein de Chicago...
Ce chassis servira plus tard, en 2002, de gabarit pour la reconstruction de la carrosserie de Type Skiff Labourdette du chassis n° 23UB ! (voir par ailleurs...).

Dernières photos : les modèles de 1923 ont une boite à outils en bois (D-444U) et les modèles 1924, en métal. Toute dernière photo, une autre Mayfair (noire roues blanches) appartenant à un membre du RROC Can-Am.
Peut-être le châssis n° 143JH (voir plus haut...) ?

 

Une question, un rajout, une précision... un souci ? Contactez-moi au contact@automobileweb.net
cliquez sur les vignettes pour agrandir les photos...

Ces informations et photos proviennent de recherches sur Internet. Les résultats sont, pour la plupart, vérifiés dans les nombreux ouvrages de ma bibliothèque (voir page bibliographie...). Les affirmations discutables sont suivies d'un (?)
>> Vous pouvez accéder à ces pages (si elles existent encore...) en cliquant sur les liens qui apparaissent ci-contre, en haut à droite.
Ces liens sont spécifiques à chaque page : partageons la passion !



















Un peu de Pub ? n'hésitez pas à cliquer... ça ne vous coûte rien, et ça me paye l'hébergement ! merci.

      

 Ce Site utilise des cookies, en continuant à naviguer, vous les acceptez

<< Retour à votre page précédente...

sources numériques et bibliographiques :

http://www.autos.ca/car-history-and-auto-shows/feature-rolls-royce-silver-ghost-tour/
http://gilfuqua.smugmug.com/keyword/421xh#!i=535265925&k=vdrtF4v
http://webstorage.rroc.org/2013.4.pdf
http://webstorage.rroc.org/2007.1_OPT.pdf
http://webstorage.rroc.org/2004.4_OPT.pdf
http://webstorage.rroc.org/1997.3_OPT.pdf
http://webstorage.rroc.org/1993.2_OPT.pdf
http://webstorage.rroc.org/1969.6.pdf
http://webstorage.rroc.org/1960.4.pdf
http://archives.rroc.org/zenphoto/index.php?album=Rolls%20Royce/Springfield%20Silver%20Ghost/143JH/
http://flickrhivemind.net/flickr_hvmnd.cgi?method=GET&sorting=Interestingness&page=9&photo
Vu sur "RR in America" de John Web De Campi & Dalton Watson
https://gilfuqua.smugmug.com/Cars/2015-SGA-Ireland-Tour-Sept/Silver-Ghosts-on-the-Irish/i-DP5q9ff
Vu sur "The American Royce-Royce" de Arthur W. Soutter
http://webstorage.rroc.org/2002.5_OPT.pdf
http://praeclarum.rroc.org.au/page.php?pageid=6446
http://praeclarum.rroc.org.au/page.php?pageid=4768
http://praeclarum.rroc.org.au/page.php?pageid=4730
http://praeclarum.rroc.org.au/page.php?pageid=4700
https://gilfuqua.smugmug.com/Cars/2015-SGA-Ireland-Tour-Sept/Franklin/i-zwjMP63
https://gilfuqua.smugmug.com/Cars/2011-SGA-Tour-Michigan/Trip-Highlights/i-h7xCXZC
https://gilfuqua.smugmug.com/Cars/2006-SGA-Tour/Hadfield/i-Fq2bVjs
Vu sur The Silver Ghost Tourer Associaion publication SGA
https://rrec.org.uk/storage/Documents/Bulletin/B241.pdf
https://rroc-canam.com/gallery/
Vu sur Silver-Ghost of Australia and New Zeland de Ian Irvin


 

Zone de recherche pour taper des mots clés tels que
"N° chassis" ou immatriculation" ou encore "nom du propriétaire"...
Vous obtiendrez les liens vers les pages où l'on trouve les occurrences.