rolls-royce 20hp  #24263 #26350

La Rolls-Royce 20HP fut produite en 40 exemplaires mais seulement deux exemplaires existent encore de nos jours, dont un se trouvant actuellement au Canada. Le moteur 4 cylindres en ligne de 4118cc était refroidi par eau.
On voit ici un exemplaire Torpedo, le chassis n° 24263 ayant appartenu à Charles Ward, puis avec sa capote style Victoria lorsqu'elle a été rachetée par Harry J. Swindley. Elle sera nommée "Grey Ghost Trial car", c'est la première 4 cylindres produite... On la revoit, avec C.S. Rolls, lors de reconnaissances sur l'Ile de Man, en vue du Tourist Trophy...

puis une Tourer Harrington, de Brighton, Side-Entrance Tonneau carrossée par Barker (la verte, la photo en N/B montre C. Rolls au volant...).
Chassis n° 26350 : une reconstruction effectuée par Stanley Sears à partir de deux chassis identiques.

 

Une question, un rajout, une précision... un souci ? Contactez-moi au contact@automobileweb.net
cliquez sur les vignettes pour agrandir les photos...

Ces informations et photos proviennent de recherches sur Internet. Les résultats sont, pour la plupart, vérifiés dans les nombreux ouvrages de ma bibliothèque (voir page bibliographie...). Les affirmations discutables sont suivies d'un (?)
>> Vous pouvez accéder à ces pages (si elles existent encore...) en cliquant sur les liens qui apparaissent ci-contre, en haut à droite.
Ces liens sont spécifiques à chaque page : partageons la passion !



















Un peu de Pub ? n'hésitez pas à cliquer... ça ne vous coûte rien, et ça me paye l'hébergement ! merci.

      

 Ce Site utilise des cookies, en continuant à naviguer, vous les acceptez

<< Retour à votre page précédente...

sources numériques et bibliographiques :

https://fr.pinterest.com/cheradenin/20hp-1905-1906/
http://svammelsurium.blogg.se/2009/december/barker-early-years.html
https://www.pinterest.com/pin/360850988869095198/
https://www.pinterest.com/pin/360850988869095203/
http://webstorage.rroc.org/2004.5_OPT.pdf
http://webstorage.rroc.org/1984.4_OPT.pdf
http://webstorage.rroc.org/1969.2.pdf
http://webstorage.rroc.org/1952.1.pdf
Vu sur "Rolls-Royce The Story of the Best Car in the World" par Autocar Special


 

Zone de recherche pour taper des mots clés tels que
"N° chassis" ou immatriculation" ou encore "nom du propriétaire"...
Vous obtiendrez les liens vers les pages où l'on trouve les occurrences.