rolls-royce silver-ghost coupe de ville wallis  #32tm

Le Commandant Ken Wallace, dit Wallis, est un ingénieur / pilote d'essais, ayant piloté les bombardier Lancaster et les chasseurs Spitfire.
Bricoleur de génie... il a imaginé cette curiosité baptisée "Long-Dog".
En 1948, après avoir récupéré une épave de Silver-Ghost pick-Up de 1924, il y a adapté le capot le long plus possible (8 pieds de long...) et construit le reste de la voiture sur l'espace qui restait avec des pièces et des tôles de diverses provenances aéronautiques... On remarquera les gros phares abritant des doubles-optiques.
Chassis n° 32TM. (59-4041 - EPN-655)

Une question, un rajout, une précision... un souci ? Contactez-moi au contact@automobileweb.net
cliquez sur les vignettes pour agrandir les photos...

Ces informations et photos proviennent de recherches sur Internet. Les résultats sont, pour la plupart, vérifiés dans les nombreux ouvrages de ma bibliothèque (voir page bibliographie...). Les affirmations discutables sont suivies d'un (?)
>> Vous pouvez accéder à ces pages (si elles existent encore...) en cliquant sur les liens qui apparaissent ci-contre, en haut à droite.
Ces liens sont spécifiques à chaque page : partageons la passion !
























Si vous voyez apparaitre une pub... n'hésitez pas à cliquer... ça ne vous coûte rien, et ça me paye l'hébergement ! merci.

      

 Ce Site utilise des cookies, en continuant à naviguer, vous les acceptez

<< Retour à votre page précédente...

sources numériques et bibliographiques :

http://webstorage.rroc.org/1971.6.pdf
https://bbm69.wordpress.com/ken-wallace-visit/
http://webstorage.rroc.org/1968.5.pdf
http://webstorage.rroc.org/1957.3.pdf
http://webstorage.rroc.org/1954.5.pdf
http://picclick.co.uk/1925-Rolls-Royce-Barker-Motors-EugeneOregon-371754933765.html


 

Zone de recherche pour taper des mots clés tels que
"N° chassis" ou immatriculation" ou encore "nom du propriétaire"...
Vous obtiendrez les liens vers les pages où l'on trouve les occurrences.